BREATHE|Smart User Guide

Wie funktioniert es?

BREATHE|Smart enthält einen genauen Laserpartikelsensor, der die Konzentrationen schädlicher Partikel in der Luft um Sie herum misst. Dies wird in einen Luftqualitätsindex umgewandelt und auf dem Bildschirm angezeigt, sodass Sie die Qualität der Luft, die Sie atmen, leicht sehen können.

Kenne dein BREATHE|Smart

WICHTIG - Laden Sie Ihre BREATHE|Smart für 8 Stunden vor dem ersten Gebrauch

Laden Sie Ihren Monitor auf

BREATHE|Smart kann über das Dock oder durch direktes Anschließen des Ladekabels an das Gerät aufgeladen werden. Die Batterieladeanzeige wird beim Laden angezeigt.

Ohne Ladestation - Stecken Sie das Ladekabel direkt in den Ladeanschluss des Monitors.

Mit Ladestation - Stecken Sie das Ladekabel in die Dockingstation und das Netzteil und stecken Sie den Monitor in die Dockingstation.

Zum ersten Mal verwenden

Halten Sie die HOME-Taste gedrückt, um den Monitor einzuschalten. Das Display zeigt den Bildschirm SET TIME an. Drücken Sie +/-, um die aktuelle Uhrzeit einzustellen, und drücken Sie zum Speichern die Taste HOME.

Das Display zeigt den Bildschirm SET DATE an. Drücken Sie + / -, um das aktuelle Datum einzustellen, und drücken Sie dann die HOME-Taste, um zu speichern.

Art BREATHE|Smart Monitor ist jetzt einsatzbereit.

Die HOME-Taste

Durch Drücken der HOME-Taste kehren Sie von jedem Menü zum vorherigen Bildschirm zurück. Es kann auch als Verknüpfung zum Aktivieren einiger Einstellungen verwendet werden.

Der HOME-Bildschirm

Der HOME-Bildschirm wird durch Drücken der HOME-Taste erreicht. Von hier aus können Sie auf alle Einstellungen zugreifen.

Berühren Sie den Bildschirm, um jede Option auszuwählen.

LUFTQUALITÄT

Dies ist der Hauptbildschirm und zeigt die aktuelle Luftqualität an. Die Farbe des Textes auf dem Bildschirm entspricht dem Gesundheitszustand. Die LED-Leuchten auf beiden Seiten leuchten bei Aktivierung in denselben Farben, sodass Sie die aktuelle Luftqualität auch bei ausgeschaltetem Hauptdisplay sehen können. Die angezeigten Farben und Beschreibungen basieren auf dem Air Quality Index (AQI) der US-Umweltschutzbehörde. Der AQI ist eine Skala von 0 bis 500. Je höher der AQI-Wert, desto höher die Luftverschmutzung und desto größer das Gesundheitsrisiko.

AQI informiert Sie darüber, wie sauber oder verschmutzt Ihre Luft ist und welche gesundheitlichen Auswirkungen Sie möglicherweise betreffen. Der AQI konzentriert sich auf gesundheitliche Auswirkungen, die innerhalb weniger Stunden oder Tage nach dem Einatmen verschmutzter Luft auftreten können. Weitere Informationen zu AQI finden Sie unter https://airnow.gov

Versuchen Sie, Ihre Verschmutzung so gering wie möglich zu halten:

• Begrenzen Sie die körperliche Aktivität bei hoher Luftverschmutzung.

• Ändern Sie Ihre Route. Die Exposition kann um bis zu 50% reduziert werden, indem Sie einfach eine Seiten- oder Seitenstraße nehmen.

• Wenn Sie drinnen sind, öffnen Sie die Fenster. Dies mag kontraintuitiv erscheinen, aber manchmal kann die Luftverschmutzung in Innenräumen schlimmer sein als im Freien.

AQI-Level ein BREATHE|Smart

GESCHICHTE

BREATHE|Smart speichert Ihre Belichtungshistorie für bis zu 30 Tage. Diese Informationen können als tatsächliche Daten oder als Grafik angezeigt werden. Die Daten werden für 3 Zeiträume, den aktuellen Tag, die letzten 5 Tage und die letzten 30 Tage gespeichert.

ATMEN | Punktzahl

BREATHE | Score ist eine längerfristige Methode, um Ihre Luftverschmutzung zu überwachen. Es wird stündlich mit einem Durchschnitt Ihrer vorherigen 12 Stunden Exposition aktualisiert. Die Punktzahl beginnt bei 50 und ändert sich stündlich in Abhängigkeit von der im vorherigen Zeitraum gemessenen PM2.5-Stufe.

Je besser die Luft ist, der Sie ausgesetzt sind, desto höher ist die Punktzahl. Versuchen Sie es auf 100 zu bringen.

Ihr aktueller BREATHE | Score wird auch auf dem Hauptbildschirm AIR QUALITY angezeigt. Der Anteil des angezeigten grünen Kreises gibt die aktuelle Punktzahl an, z.

EINSTELLUNGEN

1) SPRACHE
So ändern Sie die Anzeigesprache:
  • Presse EINSTELLUNGEN dann SPRACHE.
  • Wählen Sie die gewünschte Sprache. Scrollen Sie nach oben und unten, um alle Optionen anzuzeigen.
  • Die ausgewählte Option wird hervorgehoben. z.B ENGLISCH.
  • Drücken Sie die HOME-Taste, um die Einstellung zu speichern.

2) HELLIGKEIT UND ZEIT ANZEIGEN
Die Helligkeit des Displays und die Zeitdauer, in der der Bildschirm eingeschaltet bleibt, können angepasst werden. Beide Einstellungen wirken sich auf die Akkulaufzeit aus. So ändern Sie die Helligkeit des Displays:
  • Presse EINSTELLUNGEN dann DISPLAY dann HELLIGKEIT.
  • Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Anzeigehelligkeit einzustellen.
  • Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

So ändern Sie die Dauer der Anzeige:

• Presse EINSTELLUNGEN dann DISPLAY dann TIMEOUT.

• Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Anzahl der Sekunden festzulegen, in denen der Bildschirm eingeschaltet bleiben soll.

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

Die Timeout-Funktion ist deaktiviert, wenn das Gerät angedockt ist

3) ZEIT & DATUM
So stellen Sie die Uhrzeit ein:
  • Presse EINSTELLUNGEN dann ZEIT-.

• Drücken Sie +/-, um die richtige Zeit einzustellen.

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

So stellen Sie das Datum ein:

• Presse EINSTELLUNGEN dann DATUM.

• Drücken Sie +/-, um das richtige Datum einzustellen.

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

4) ALARMVOLUMEN UND AKTIVIERUNGSSTUFE
So stellen Sie die Alarmlautstärke ein:
  • Presse EINSTELLUNGEN dann ALARM dann VOLUME.

• Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Alarmlautstärke einzustellen.

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

So stellen Sie die Aktivierungsstufe ein:

• Presse EINSTELLUNGEN dann ALARM dann AKTIVIERUNGSSTUFE.

• Wählen Sie den Verschmutzungsgrad aus, bei dem der Alarm aktiviert wird. Scrollen Sie nach oben und unten, um alle Optionen anzuzeigen.

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

5) NACHTMODUS
Wenn der Nachtmodus aktiviert ist, werden die LED-Seitenlichter ausgeschaltet und der Bildschirm abgeblendet.

So schalten Sie den Nachtmodus ein oder aus:

• Presse EINSTELLUNGEN dann Nachtmodus.

• Auswählen ON or AUS

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

Das Halbmond-Symbol wird auf dem Hauptdisplay angezeigt. Diese Funktion kann auch durch Drücken der Taste aktiviert werden HOME dreimal drücken.

6) LED-Anzeigefelder
Die LED-Seitenwände bieten eine alternative Anzeige der Luftverschmutzung durch Leuchten der entsprechenden Farbe. Diese können deaktiviert werden, um die Batterieleistung zu verbessern.

So schalten Sie die LED-Panels ein oder aus:

• Presse EINSTELLUNGEN dann SEITLICHE LICHTER.

• Auswählen ON or AUS

• Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

7) FACTORY RESET
Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Werkseinstellungen des Geräts wiederherstellen möchten. Beachten Sie, dass alle Daten gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können.
  • Presse EINSTELLUNGEN dann WERKSEINSTELLUNGEN ZURÜCKGESETZT dann JA.

• Presse JA. RÜCKSTELLEINRICHTUNG zu bestätigen.

Der Monitor wird nun auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Verwenden von STRAP | SMART

Mit dem mitgelieferten Gurt kann der Monitor an Fahrrädern, Kinderwagen, Buggys und Kinderwagen usw. befestigt werden.

Es ist recht schwierig viele Produkte gleichzeitig zu verwenden und auch hintereinander aufzutragen. Die Wirkstoffe können nicht alle gleichzeitig aufgenommen werden und die Haut ist schließlich überfordert. Die Folge könnten Hautrötungen und Unverträglichkeiten sein. BREATHE|Smart zu Hause
Die Luftverschmutzung in Innenräumen kann selbst in städtischen Gebieten schlimmer sein als im Freien. Verwenden BREATHE|Smart zu Hause, um die Luftverschmutzung in Innenräumen zu messen und benachrichtigt zu werden, wenn Sie lüften müssen.

Es ist recht schwierig viele Produkte gleichzeitig zu verwenden und auch hintereinander aufzutragen. Die Wirkstoffe können nicht alle gleichzeitig aufgenommen werden und die Haut ist schließlich überfordert. Die Folge könnten Hautrötungen und Unverträglichkeiten sein. BREATHE|Smart draußen
Dies ist ein empfindliches Produkt und nicht für die feste Installation im Freien vorgesehen. Der Monitor saugt Luft in den Einlass und durch den Sensor, um die Partikelkonzentrationen zu messen. Es ist daher nicht wasserdicht, darf nicht nass werden oder unter feuchten Bedingungen gelagert werden, da dies den Monitor beschädigen kann. Verwenden Sie einen integrierten Clip zum Befestigen an Kleidung oder Taschen oder mit dem mitgelieferten Gurt an Fahrrädern und Kinderwagen.

Sicherheit und Handhabung
  • Dieses Gerät kann nicht vom Benutzer gewartet werden. Zerlegen Sie es nicht.

• Lassen Sie das Gerät nicht aus der Höhe fallen und üben Sie keinen hohen Druck auf das Gehäuse aus, da dies zu Schäden führen kann.

• Bei Nichtgebrauch an einem kühlen, trockenen Ort lagern.

• Dieses Produkt ist nicht wasserdicht, nicht nass werden.

• Wenn der Monitor oder das Dock auf eine nicht spezifizierte Weise verwendet werden, kann der vom Gerät bereitgestellte Schutz beeinträchtigt werden.

Dieses Gerät enthält einen Laser der Klasse 2. Wenn Sie versehentlich oder infolge eines Missbrauchs eine Augenexposition von einem Laserstrahl der Klasse 2 erhalten, führt dies aufgrund der natürlichen Abneigungsreaktion normalerweise nicht zu Verletzungen. Dies führt dazu, dass Personen blinken und ihren Kopf abwenden, wodurch die Augenexposition beendet wird. Wiederholte, absichtliche Exposition gegenüber dem Laserstrahl kann zu Augenverletzungen führen.

Fehlerbehebung
Wenn Sie Probleme mit Ihrem Monitor haben, muss er möglicherweise neu gestartet werden. Um den Monitor neu zu starten, halten Sie die HOME-Taste 10 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los. Der Monitor wird jetzt neu gestartet und sollte normal funktionieren. Dadurch werden Ihre Verlaufsdaten oder Einstellungen nicht gelöscht.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich per E-Mail an den Kundendienst support@breathe-tech.com.