BREATHE|Smart 2 Benutzerhandbuch

Wie funktioniert es?

BREATHE|Smart 2 enthält einen genauen Laserpartikelsensor, der die Konzentrationen schädlicher Partikel in der Luft um Sie herum misst. Dies wird in einen Luftqualitätsindex umgewandelt und auf dem Bildschirm angezeigt, sodass Sie die Qualität der Luft, die Sie atmen, leicht sehen können.

Kenne dein BREATHE|Smart 2

BREATHE|Smart 2

WICHTIG - Laden Sie Ihre BREATHE|Smart 2 für 8 Stunden vor dem ersten Gebrauch

Laden Sie Ihren Monitor auf

BREATHE|Smart 2 kann über das Dock oder durch direktes Anschließen des Ladekabels an das Gerät aufgeladen werden. Die Batterieladeanzeige wird beim Laden angezeigt.

Ohne Ladestation - Stecken Sie das Ladekabel direkt in den Ladeanschluss des Monitors.

Mit Ladestation - Stecken Sie das Ladekabel in die Dockingstation und das Netzteil und stecken Sie den Monitor in die Dockingstation.

Zum ersten Mal verwenden

Halten Sie die HOME-Taste gedrückt, um den Monitor einzuschalten. Nach der Startsequenz zeigt das Display den Bildschirm 'Set Time' an. Drücken Sie +/-, um die aktuelle Uhrzeit einzustellen, und wählen Sie dann AM oder PM. Drücken Sie zum Speichern die HOME-Taste.

ATEM Smart 2

Das Display zeigt dann den Bildschirm 'Set Date' an. Drücken Sie +/-, um das aktuelle Datum einzustellen, und drücken Sie dann die HOME-Taste, um die Einstellungen zu speichern.

ATEM Smart 2

Ihr BREATHE|Smart 2 Monitor ist jetzt einsatzbereit.

Die HOME-Taste

Durch Drücken der HOME-Taste kehren Sie von jedem Menü zum vorherigen Bildschirm zurück. Es kann auch als Verknüpfung zum Aktivieren einiger Einstellungen verwendet werden.

ATEM Smart 2

Um den Monitor auszuschalten, halten Sie die HOME-Taste auf einem beliebigen Bildschirm gedrückt und wählen Sie JA.

Der HOME-Bildschirm

Der HOME-Bildschirm wird durch Drücken der HOME-Taste erreicht. Von hier aus können Sie auf alle Einstellungen zugreifen.

Berühren Sie den Bildschirm, um jede Option auszuwählen.

ATEM Smart 2

LUFTQUALITÄT

Dies ist der Hauptbildschirm und zeigt die aktuelle Luftqualität an. Der Monitor kann entweder den Luftqualitätsindex (AQI) oder die tatsächliche Partikelkonzentration anzeigen. Dies kann im Menü 'Einstellungen' geändert werden.

Die angezeigten Farben und Beschreibungen basieren auf dem Air Quality Index (AQI) der US-Umweltschutzbehörde. Der AQI informiert Sie darüber, wie sauber oder verschmutzt Ihre Luft ist und welche gesundheitlichen Auswirkungen Sie möglicherweise betreffen. Es konzentriert sich auf gesundheitliche Auswirkungen, die innerhalb weniger Stunden oder Tage nach dem Einatmen verschmutzter Luft auftreten können. Je höher der AQI-Wert ist, desto höher ist die Luftverschmutzung und desto größer ist das Gesundheitsrisiko.

Luftqualitätsindex (AQI)

AQI

Weitere Informationen zu AQI finden Sie unter https://airnow.gov

PM2.5 Konzentration
When this option is selected, the display shows the concentration of PM2.5 given in micrograms (one-millionth of a gram) per cubic metre of air or µg/m3. The higher the number displayed on the device, the higher the amount of deadly particulates in the air that can be harmful to your lungs.

AQI ein BREATHE|Smart

Versuchen Sie, Ihre Verschmutzung so gering wie möglich zu halten:

• Begrenzen Sie die körperliche Aktivität bei hoher Luftverschmutzung.

• Ändern Sie Ihre Route. Die Exposition kann um bis zu 50% reduziert werden, indem Sie einfach eine Seiten- oder Seitenstraße nehmen.

• Wenn Sie drinnen sind, öffnen Sie die Fenster. Dies mag kontraintuitiv erscheinen, aber manchmal kann die Luftverschmutzung in Innenräumen schlimmer sein als im Freien.

GESCHICHTE

BREATHE|Smart 2 stores your exposure history for up to 30 days.  This information can be displayed as the summary data or plotted as a graph. The data is stored for 3 time periods, current day, previous 7 days, and previous 30 days.

Atme intelligent ein

'Aktive Zeit' ist die Anzahl der Stunden und Minuten, in denen der Monitor im Zeitraum aktiv war.

ATMEN | Punktzahl

BREATHE|Score is a longer term way to monitor your exposure to air pollution.  It updates every hour with an average of your exposure over the previous hour. The better the air you are exposed to, the higher the score will be. The score starts at 50, try to get it to 100.

Atme intelligent ein

Ihr aktueller BREATHE | Score wird auch auf dem Hauptbildschirm AIR QUALITY angezeigt. Der Prozentsatz des angezeigten grünen Kreises gibt die aktuelle Punktzahl an, z.

EINSTELLUNGEN

1) SPRACHE
So ändern Sie die Anzeigesprache:
  • Presse Einstellungen dann Sprache.
  • Wählen Sie die gewünschte Sprache. Scrollen Sie nach oben und unten, um alle Optionen anzuzeigen.
  • Die ausgewählte Option wird hervorgehoben. z.B Englisch.
  • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

2) HELLIGKEIT UND ZEIT ANZEIGEN
Die Helligkeit des Displays und die Zeitdauer, in der der Bildschirm eingeschaltet bleibt, können angepasst werden. Beide Einstellungen wirken sich auf die Akkulaufzeit aus. So ändern Sie die Helligkeit des Displays:
  • Presse Einstellungen dann Display dann Helligkeit.
  • Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Anzeigehelligkeit einzustellen.
  • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

Atme intelligent ein

So ändern Sie die Dauer der Anzeige:

• Presse Einstellungen dann Display dann Auszeit.
  • Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Anzahl der Sekunden festzulegen, in denen der Bildschirm eingeschaltet bleiben soll.
  • Das Timeout kann deaktiviert werden, damit die Anzeige eingeschaltet bleibt. Ziehen Sie den Schieberegler ganz rechts in die Position "Aus"
  • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

Die Timeout-Funktion ist deaktiviert, wenn das Gerät angedockt ist

3) TIME & DATE
      So stellen Sie die Uhrzeit ein:
      • Presse Einstellungen dann Zeit Datum dann Zeit einstellen.
      • Drücken Sie +/-, um die richtige Zeit einzustellen.
      • Auswählen AM or PM.
      • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

So stellen Sie das Datum ein:

• Presse Einstellungen dann Zeit Datum dann Set Date.
        • Drücken Sie +/-, um das richtige Datum einzustellen.
        • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.
        Das Zeitformat kann entweder als 24 Stunden oder AM / PM angezeigt werden, und das Datumsformat kann entweder als MM TT JJ oder TT MM JJ angezeigt werden.

Diese können in der geändert werden Zeit Datum Menü.

4) ALARMVOLUMEN UND AKTIVIERUNGSSTUFE
          So stellen Sie die Alarmlautstärke ein:
          • Presse Einstellungen dann Alarm dann Einheit .
          • Ziehen Sie den Schieberegler nach links und rechts, um die Alarmlautstärke einzustellen.
          • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

So stellen Sie die Aktivierungsstufe ein:

• Presse Einstellungen dann Alarm dann Aktivierungsstufe.
            • Wählen Sie den Verschmutzungsgrad aus, bei dem der Alarm aktiviert wird. Scrollen Sie nach oben und unten, um alle Optionen anzuzeigen.
            • Presse HOME Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

5) NACHTMODUS
              Wenn der Nachtmodus aktiviert ist, werden die LED-Seitenlichter ausgeschaltet und der Bildschirm abgeblendet.

So schalten Sie den Nachtmodus ein oder aus:

• Presse Einstellungen dann Nachtmodus.
              • Auswählen On or Off.
              • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

Das Halbmond-Symbol wird auf dem Hauptdisplay angezeigt. Diese Funktion kann auch durch Drücken der Taste aktiviert werden Home dreimal drücken.

6) SIDE LIGHTS
                The illuminated side panels provide an alternative indication of the air pollution levels by glowing the relevant Air Quality Index colour. These can be disabled to improve battery performance.

So schalten Sie die LED-Panels ein oder aus:

• Presse Einstellungen dann Seitenlichter.
                • Auswählen On or Off.
                • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

7) BILDSCHIRMMELDUNGEN
                  Die Bildschirmmeldungen werden deaktiviert
                  So schalten Sie die Bildschirmmeldungen ein oder aus:
                  • Presse Einstellungen dann Nachrichten
                  • Auswählen On or Off.
                  • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

8) MESSUNG DER LUFTQUALITÄTSANZEIGE
                  Die Luftqualität kann als Luftqualitätsindex (AQI) oder Partikelkonzentration in Mikrogramm (ein Millionstel Gramm) pro Kubikmeter Luft oder µg / m3 angezeigt werden.
                  So wählen Sie die anzuzeigende Kennzahl aus:
                  • Presse Einstellungen dann PM / AQI
                  • Auswählen PM or AQI
                  • Presse Home Schaltfläche zum Speichern der Einstellung.

9) FACTORY RESET
                  Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Werkseinstellungen des Geräts wiederherstellen möchten. Beachten Sie, dass alle Daten gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können.
                  • Presse EINSTELLUNGEN dann WERKSEINSTELLUNGEN ZURÜCKGESETZT dann JA.
                  • Presse JA. RÜCKSTELLEINRICHTUNG zu bestätigen.

Der Monitor wird nun auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Using the mounting bracket

Mit dem mitgelieferten Gurt kann der Monitor an Fahrrädern, Kinderwagen, Buggys und Kinderwagen usw. befestigt werden.

Es ist recht schwierig viele Produkte gleichzeitig zu verwenden und auch hintereinander aufzutragen. Die Wirkstoffe können nicht alle gleichzeitig aufgenommen werden und die Haut ist schließlich überfordert. Die Folge könnten Hautrötungen und Unverträglichkeiten sein. BREATHE|Smart 2 zu Hause
                    Die Luftverschmutzung in Innenräumen kann selbst in städtischen Gebieten schlimmer sein als im Freien. Verwenden BREATHE|Smart 2 zu Hause, um die Luftverschmutzung in Innenräumen zu messen und benachrichtigt zu werden, wenn Sie lüften müssen.

Es ist recht schwierig viele Produkte gleichzeitig zu verwenden und auch hintereinander aufzutragen. Die Wirkstoffe können nicht alle gleichzeitig aufgenommen werden und die Haut ist schließlich überfordert. Die Folge könnten Hautrötungen und Unverträglichkeiten sein. BREATHE|Smart 2 außerhalb
                    Dies ist ein empfindliches Produkt und nicht für die feste Installation im Freien vorgesehen. Der Monitor saugt Luft in den Einlass und durch den Sensor, um die Partikelkonzentrationen zu messen. Es ist daher nicht wasserdicht, darf nicht nass werden oder unter feuchten Bedingungen gelagert werden, da dies den Monitor beschädigen kann.

Sicherheit und Handhabung
                    • Dieses Gerät kann nicht vom Benutzer gewartet werden. Zerlegen Sie es nicht.

• Lassen Sie das Gerät nicht aus der Höhe fallen und üben Sie keinen hohen Druck auf das Gehäuse aus, da dies zu Schäden führen kann.

• Bei Nichtgebrauch an einem kühlen, trockenen Ort lagern.

• Dieses Produkt ist nicht wasserdicht, nicht nass werden.

• Wenn der Monitor oder das Dock auf eine nicht spezifizierte Weise verwendet werden, kann der vom Gerät bereitgestellte Schutz beeinträchtigt werden.

Dieses Gerät enthält einen Laser der Klasse 2. Wenn Sie versehentlich oder infolge eines Missbrauchs eine Augenexposition von einem Laserstrahl der Klasse 2 erhalten, führt dies aufgrund der natürlichen Abneigungsreaktion normalerweise nicht zu Verletzungen. Dies führt dazu, dass Personen blinken und ihren Kopf abwenden, wodurch die Augenexposition beendet wird. Wiederholte, absichtliche Exposition gegenüber dem Laserstrahl kann zu Augenverletzungen führen.

Fehlerbehebung
                    Wenn Sie Probleme mit Ihrem Monitor haben, muss er möglicherweise neu gestartet werden. Halten Sie zum Neustarten des Monitors die Taste gedrückt Home Taste 10 Sekunden lang drücken und dann loslassen. Der Monitor wird jetzt neu gestartet und sollte normal funktionieren. Dadurch werden Ihre Verlaufsdaten oder Einstellungen nicht gelöscht.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, wenden Sie sich per E-Mail an den Kundendienst support@breathe-tech.com